Созерцание

Созерцание - мой верный друг.
Остающийся в волнующем движенье,
В жаре судеб, в жизни упоенье,
В пылу битвы и в тоске разлук.
 
Созерцание - немеющая быль,
Оставляющая после себя лишь шорох
Мысли, скорби и мечтаний ворох,
Обратившая метанья в пыль.
 
Созерцание - далекая звезда
Поглотившая печали и тревоги.
В рамках вечности - открыты все дороги
И свободны все горячие сердца!