Закон диффузии

Привычки, правила, инструкции и нормы...
И шагу не ступить – кругом они,
сплошные путеводные огни!
Ха-ха-ха-ха-ха-ха!
От них слепит глаза...
Но в сторону – нельзя!!!
Бр-р-р-р-р! До отвращения приелись!
А надо-то всего?
Умом сие понять и высказаться вслух...
Какая прелесть!
Свобода!!!
Воздух – чист! И мир предельно ясен!
Кто с этим не согласен? Я – согласен!
И горд лишь оттого, что я не нем, а гласен!!!
 
 
И стало можно все: мечтать, творить,
свободно думать и свободно говорить,
не опасаясь, что не так тебя поймут,
одернут  резко или жестко вдруг поправят...
И верится теперь, что не затравят!!!
И будущее плещется безбрежно...
Куда не бросишь взгляд – и там и тут
для всех такой комфорт, такой уют! 
И спится так легко и безмятежно...
Мы стали вдруг вольны
спокойно видеть сны!
Да, я так думаю!
А если посмотреть со стороны?
Вновь – оттепель? Не долго – до весны!!!
 
 
А, там и хлебушек придет пора сажать...
С природой, хоть разбейся, не поспоришь,
как милости у Бога не отмолишь!
Там травы подоспели – надо жать!
Работы – за глаза, тут только поспевай,
рефлексии до осени отбросив...
И – в поле, на дворе – веселый май!
Зима у всех за дело знатно спросит! 
А потому впрягайся – дождь ли, град!
Засучивай рукав и рад, не рад,
берись-ка сам за плуг или лопату
и вкалывай до поту, до упада,
кляня про между делом и погоду,
и, ставшую ненужною, свободу...
 
 
24 февраля 2014