Раннее утро. Чайки уже не спят...

Раннее утро. Чайки уже не спят.
Делая шаг вперёд, на два возвращайся к нам.
Будто бы ночью пущен был план перехват.
Опережая события, он прыгал по всем постам.
Эхом стучал о поднятые вверх мосты,
Будто бы их задержал у реки омон.
Их то отпустят, но не отпустишь ты
Ветер балтийский, что дует со всех сторон.
Дует как в парус, гонит автобус в парк.
В парке маньяки, ты пересядь на другой.
Там за Невою Кронверк и Зоопарк,
Тут над рекою Дворцовый звенит дугой.
Старое. Доброе. "Передаем за поезд
И на проверку карточки мне даем".
Это - не город, это - нательный крест.
Или же крест, что связан с рукой гвоздём.