Бомонд

Уплыла в живописной лодке,
По акварельному каналу,
Полизывая глянец накладной!
И мысль вопреки погодке,
Для меркантильного финала,
По силикону стонет вычурный плейбой!
 
Все темы золото пророчат.
С алмазным снегом две дорожки,-
Заказан бред имущественных драм!
Вопрос пространством заморочат,
Сваяют лик тупой с обложки,
И станет нудным повседневный хлам!
 
Бойцы в любовь раскинут сети,
Пугают вспышкой паразиты,
Она кривляет тайнами бомонд!
Застрянет смысл в авторитете,
А он дистанцией воспитан,
Отстойным жестом флирт запечатлён!
 
Во все неведомые дали,
Ходил гулять бокал Мартини,
И пленных брал под утро без труда!
Любовь сомнения забрали,
И льются чувства на картины,
Палитрой перемучанной всегда!
 
Заныли клавиши рояля,
Пытался петь соседний столик,
На струнах ожиданья теплит он!
Рука предательски дрожала,
Не можем мы себе позволить…
Встречает ночь седлом подушки сон!