Болею тобой!

Болею тобой!
И снова как в сласти ириса проносятся
Вздохи твои.
И в тайне угаданных пазл породнятся
Порывы души!
Укрытых мольбой…
Обвитых толпой!
 
Косые дожди!
И снова велят мне стесняться привычки
Любить до конца.
Сказать кучу фраз, забывая кавычки,
В смущенье лица.
И верным пройди!
Без всякой нужды…
 
Устали слова.
Соскучились руки обнять совершенство
В свой плен, не спеша…
И чувствовать робость, какое блаженство,
Чуть паром дыша…
Твой стыд обожать.
В томлении ждать!
 
Кружусь в забытье!
На ручки мой ангел взлетает пушинкой.
Смеются глаза!
И сжались сомненья моей паутинкой.
От счастья слеза.
Быть только вдвоём!
И всё ни по чём!