Осенняя пора

Осенняя пора
Молчаливая стылая осень.
Дни теснятся рыжей бахромой.
Молодость души – упрямый ослик
Тянет тучи мечт с утра домой.
 
Вновь дождит без устали погода.
Освежает память грустный дождь.
Ностальгия… Сердцу неугодны
Прошлых лет печаль, утраты дрожь…
 
По душе мечты моей жар-птица.
Сохраню в ней сказочный настрой.
Неба синь сквозь тучи прояснится.
Грусть уйдет с намокшею листвой…