День свадьбы

День свадьбы
Наш прерванный роман стирает время…
От света исчезают письмена.
Сюжет не нов, забудется, наверно.
Не всем любовь бессмертная дана.
 
Другая жизнь… скорей души, не тела…
Возвышен дух, над плотью торжество.
Я не такого счастья нам хотела…
Мечтала жить в согласии лет сто.
 
Семь лет в разлуке быстро пролетели.
День свадьбы отмечаю вновь одна...
Крик чаек сатанинский… Тост пропели...
Дождь, словно из ведра, с тоской до дна…
 
О жизни прошлой с грустью забываю…
День свадьбы вспоминаю в этот день…
Любви бессмертной точно не бывает,
А ревность разлучает двух людей...
 
Год был восьмидесятый, олимпийский.
Жених с невестой строили мечты…
Крик чаек, словно хохот сатанинский…
Год олимпийский, но с другою ты…
 
И я не та наивная невеста…
Любовь мертва. Нет в прошлое пути.
Не спели лебединую мы песню.
Как горько это… Господи, прости!..