Мне не удастся жить в системе...

Мне не удастся жить в системе...
"Мне не удастся жить в системе
И быть при том её главой,
Мне не пройти её ступени
Лишь только разумом, душой..."
 
"И вряд ли кто-то сможет разом
Её одной рукой сломить.
И своим метким, зорким глазом
Её на благо - изменить."
 
"И путь тернистый до успеха
Лежит сквозь зло и темноту.
Ведь те, кто "выше", - мне помеха.
Затмят всей жизни красоту."
 
"Мне не постичь любви без денег,
И дружбы нет, как ни крути.
Мне все равно никто не верит...
Людские души - не спасти!"
 
"И разве кто-то есть счастливей,
Чем усидевший в троне князь?
И чтобы жизнь была красивей
Должны быть слава, блат и грязь."
 
"С талантом, мудростью и словом
Не стать мне в жизни богачом.
И дорожить нам лучше кровом,
Чем друга верного плечом."
 
"Любовь с заботой - наша слабость,
А сила - ловким стать врагом.
Ведь не постичь мне жизни сладость,
Пока ко всем бегу с добром."
 
Мне нет тем мыслям состраданья.
Признаюсь, правде в лоб смотря:
Всё это - просто оправданье
Самого себя.
И лишь беспомощность и "узость"
В себе содержит этот стих.
В нем скрыта только лень и трусость...
Нас самих.
 
Кохтырева Ольга ©