Читая самые известные стихи...

Читая самые известные стихи...
Читая самые известные стихи,
Листая самые известные страницы,
От терпкой грусти мы стараемся спасти
Наши печальные, задумчивые лица...
И в каждой строчке находя ответ,
Мы чувствуем: за нами наблюдает
Умнейший и всезнающий поэт...
Который будто душу нашу изливает.
Написанное слово, как закон,
Цепляет! Западает в наши души...
Та рифма заглушает сердца стон
И требует прислушаться, послушать...
И правды будто больше нет другой
Помимо той, что сказана поэтом.
И смысл стиха - как новенький "покрой",
Что озаряет наши мысли светом.
И наши чувства будто "подошли"
Под все слова, под ритм, под обороты!
Себя мы в них, конечно же, нашли...
Мы - музыка, стихи поэта - ноты!
 
Но вашей жизни, чувствам и любви
В стихах поэта - всё ж не уместиться!
И всем причинам вашего "Прости!",
Желанию в любви не оступиться...
Вы - бесконечность, а стихи - мгновенье,
Вы - море, а стихи - волна...
Лишь в вас есть то великое спасенье,
Что вытащит из муки навсегда.
В своих лишь чувствах стоит оставаться,
Поэт те чувства не найдёт нигде.
Поэт... Он тоже может ошибаться.
Читайте!
Но прислушайтесь к себе...
 
Кохтырева Ольга ©