Она боялась - проиграться

Она боялась - проиграться
Она боялась - проиграться,
Ещё сильнее - не играть.
С мечтою навсегда расстаться
И птицею без крыльев стать.
Ей всё казалось - слишком поздно
Иль рано - что-то изменить.
И умоляла она слёзно
Любимых - раны залечить.
И также слёзно умоляла
Её саму - за всё простить.
Ей все казалось, что не стала
Той, кем хотелось в мире жить.
А измениться - не сумела.
И не смогла себя понять.
А если всё менять летела -
Смущалась: "Надо ли менять?"...
Сегодня ей всегда казалось,
Что всё хорошее - вчера.
Вчера - пред Богом оправдалась:
"Я жду до завтра. До утра."
Она отчаянно боялась
Судьбу свою легко отдать.
"Судьба моя." - ей так казалось.
И тут же от судьбы - бежать!
Билет на самолёт купила -
И тут же шла его сдавать.
А почему так поступила?...
Почти никто не мог понять.
Отчаянно в рассвет влюбилась,
Закат мечтала увидать.
Но слишком рано спать ложилась,
Иль умудрялась всё проспать...
 
Хочу, чтобы она не смолкла,
А в сердце всё ж нашла ответ.
И настежь распахнула окна!
И встретила бы свой рассвет...
Хочу, чтобы тревог не знала,
Была счастливой.. Просто так.
Не потому что кем-то стала,
А вновь увидев свой закат.
Хочу, чтоб больше не сдавала
Билеты, купленные зря.
И день сегодняшний познала,
И не вздыхала, в даль смотря.
 
И не хочу, чтоб в день субботний
Вновь пропустивши свой рассвет
Проснулась с этой мыслью горькой:
"Прошли десятки хмурых лет..."
 
Кохтырева Ольга ©