Что ты чувствуешь, глядя на море?

Что ты чувствуешь, глядя на море?
Что ты чувствуешь, глядя на море?
Чувствуешь, будто оно всевластно?
И власть его кажется так опасна
И, вместе с тем, так проста и беспечна.
Море ведь кажется - бесконечным..?
 
Чувствуешь, будто кудрявые волны
В ноги к тебе упадут, забирая
Всю твою боль и сердечные стоны,
Как по кусочкам тебя собирая,
Мысли тихонько твои - забирая…
 
Как оно искренне манит, ты слышишь?
Всю глубину свою где-то скрывая,
И по-немножку ее открывая,
Только когда ты подходишь - всё ближе…
 
Если по берегу ты проходишь,
Кажется, дальше оно - холоднее…
Но с головой окунувшись, находишь -
Нет того моря родней и теплее.
 
Кажется - Боже, вот-вот утонешь!
И не вздохнешь больше воздуха в душу,
Но для себя позже правду откроешь:
Желанье свободы от моря не скроешь!
Вздохнув, оно ласково вынесет - к суше.
 
Те волны приносят то счастье, то горе!
То море - должно быть в твоей судьбе…
_______________________
Но знаешь, все строки - совсем не о море.
Перечитай. Они все о тебе.
 
Кохтырева Ольга ©