Устала я читать стихи о том...

Устала я читать стихи о том...
Устала я читать стихи о том,
Что мир сейчас стал хуже, чем вчера.
Что современность бьет своим кнутом,
И в лицах - лишь актёрская игра.
О том, что нет сейчас ни веры, ни любви.
Что люди только цифрами живут.
Что мимо лжи и фальши не пройти,
А дружбу все за деньги продадут.
Поверьте же, в любые времена
Бывали и зануды, и глупцы,
Бесчувственные люди, как скала,
И чувства все продавшие купцы.
Поверьте же, в любые времена
Существовало и добро, и зло,
Притворство, скупость, подлости стена,
Шли времена - а люди всё одно.
А я скорей спешу вам сообщить,
Что в этот век, сегодня и сейчас,
Сумела я всем сердцем полюбить...
И в людях это видела не раз.
А я скорей хочу вам рассказать,
Что мир вокруг мне кажется светлей,
Лишь потому что дружбу я смогла познать.
И никого чудесней нет моих друзей.
А сколько вижу творческих ребят,
И как талантливы в их молодые годы,
И как глаза их яростно горят
Желаньем творческим и поиском свободы!
И сколько вижу умных я людей,
Которых не пронзает в жизни скука,
И сколько в душах их живёт идей!
И им благодаря - растёт наука.
 
Пусть говорят, что в этот век темно,
Как в небе ночью - нам в нем оставаться.
Но может быть - не стоит нам сдаваться:
Сердца как звезды пусть горят светло!
И я - лишь ими буду любоваться...
 
Кохтырева Ольга ©