Пусть другие сбиваются с дороги из-за колкости чужого мнения

Пусть другие сбиваются с дороги из-за колкости чужого мнения
Пусть другие сбиваются с дороги из-за колкости чужого мнения.
Пусть что-то выискивают в чужих душах и бродят в поисках сравнения...
Меня же никакой колкостью не сбить,
Никаким взглядом не выманить
Из оков любви нашей.
Мне та дорога, по которой могли мы с тобою плыть,
Все равно будет любой другой краше...
Пусть другие смотрят лихорадочно по сторонам,
Вечно сомневаясь и неровно дыша.
А мне все равно ничего так не будет мило,
Как твоя трепетная, нежная душа.
Пусть кто-то рукой махнёт на свою любовь, чуть почувствовав, что застыло...
А я горы сверну, на любую возможность накинусь, лишь бы твоё сердце меня как прежде любило.
Кто-то пусть сбежит в панике с поля боя, шкуру свою спасая.
А я за нашу любовь вечно стоять готов, даже плача и погибая...
Пусть другие сдаются и привыкают к твоей любви, лишь бы немного грело.
Я же во всю тебя с головой кинусь, всё там переиначу, лишь бы сердце твоё горело!
Пусть другие бросят на полуслове мысль твою и забудут в то же мгновенье.
Я же по буквам её распутаю, всю по кусочкам её пойму, но не останешься ты в смятение.
Пусть другие тебя по достоинствам, недостаткам перебирают.
Они ведь о том, как я каждой клеточкой твоей дышу, все равно никогда не узнают.
Пусть другие думают, что сильные, независимые, раз любовь не вырыла им могилу.
Я же буду самым слабым в любви к тебе, оттого ты почувствуешь мою силу...
Пусть другие не помнят ни запаха твоего, ни цвета глаз родных.
Я же буду дышать тобой и видеть не цвет - а счастье в глазах твоих.
Пусть другие оставят в памяти тебя, как отрывок из их судьбы.
Для меня жизнь одна существует теперь - это жизнь под названием "ты".
Пусть другие решат, что ты лучше, на все варианты пристально смотря.
Я же просто возьму тебя за руку и скажу: "Единственная моя".
Пусть другие спрашивают, скоро ли ты, время своё считая.
А я веду счёт драгоценных минут с тобой, других чисел не замечая.
Пусть другие листают строки глазами, рифму и ритм стараясь поймать.
А мне лишь бы смысл любви моей необъятной тебе передать.
Пусть другие для разговора с тобой ждут особой на то обстановки.
Ну а я бы - читал тебя как молитву.
Всю жизнь и без остановки...
 
Кохтырева Ольга ©