Бывает любовь

Бывает любовь
Бывает любовь,
Что не гибнет с годами
И с трепетом душ
Только больше цветёт,
Когда свои чувства
Не только словами,
Но каждым движеньем
Душа пропоёт.
Такая любовь,
Что не будет обидой
Таиться на сердце
И душу томить.
А только такая:
Улыбкой игривой
И нежным объятьем
Поможет простить.
Поймёт, когда нужно
Всё высказать прямо,
Чтоб было возможным
Друг друга понять.
И также поймёт,
Когда лучше на рану
Уж соли не сыпать,
А лишь - промолчать.
Такая любовь,
Что тебя принимает,
И если то нужно -
Всё сразу поймёт.
При этом
Всю кожу с тебя не снимает:
И тем пониманьем
Тебя не убьет.
Такая любовь,
Что куда не посмотрит,
А чувствует рядом
Родное тепло.
И грусть твою сразу
Как доктор осмотрит
И сделает всё,
Чтобы это - ушло.
Такая любовь
Никогда не прогнется
Под то, что судьбою
Ей в жизни дано.
И не угаснет,
Пока сердце бьется.
И будет любить,
Не смотря ни на что.
 
Людская ошибка -
Считать, что такую
Любовь в нашей жизни
Искать и искать.
Всегда забывая
Ту тайну простую:
Такую любовь
Можно только создать...
И Вы не спешите,
Плечом пожимая,
Скорее к Вам в судьбы
Любовь ту просить.
И не забывайте:
Здесь тайна простая -
Вы сами учитесь
Вот так полюбить.
 
Кохтырева Ольга ©