Как часто бывает у двух людей

Как часто бывает у двух людей
Как часто бывает у двух людей:
Улыбка, знакомство и сразу искра.
Симпатия, чувства, накал страстей
И скоро уже о любви слова.
 
И два человека в таком раскладе
С первой минуты уже порой
Друг перед другом - на пьедестале,
И друг за друга - стоят горой.
 
И в битве за чувства они бывают
Чуть лучше, чем даже по жизни есть.
Все недостатки свои - прикрывают.
Ну а достоинства - вот они, здесь!
 
И то, что могло бы им быть не по нраву,
Скорей отодвинут на задний план.
Стараясь, чтоб все у них шло по плану,
Держась за тот шанс, что судьбою дан.
 
Но позже, когда они стали по-ближе,
И можно душою чуть слабость дать.
Они вдруг становятся несколько "ниже",
И многое стало труднее понять...
 
И тут всё хорошее - резко застыло,
Ну а все минусы - вот они, здесь!
"Неужто в тебе это все таки было?"
"Неужто в тебе это все таки есть?"
 
И тут будто заново люди знакомятся, -
Заново нужно друг друга понять.
И тут-то частенько они и расходятся...
Не в силах друг друга такими принять.
 
Из каждого правила есть исключения.
И судьбы все в кучу нельзя собирать.
Но все таки - лучшие те отношения,
Когда есть возможность их с дружбы начать.
 
Ведь в дружбе мы всё же не так стараемся,
Какие по жизни - такие и с ним!
И с другом мы так потому и сближаемся,
Что друг перед другом - снимаем весь грим.
 
И, зная друг друга на все сто процентов,
Мы в дружбе глядим только правде в глаза.
Нет в ней лживой лести, пустых комплиментов.
И ей не страшна озаренья гроза.
 
И если любовь, то уж тут - без сомненья -
Друг любит всем сердцем, без всяческих "но".
Он любит и промахи, и достижения,
И все, что вам в жизни от Бога дано.
 
И с другом душою всегда ты расслаблен,
И сердце открыто ему навсегда.
Друг знает, когда ты бываешь подавлен.
Друг знает все мысли твои и слова...
 
И с другом плохое - как будто застыло.
Ну а хорошее - вот оно, здесь!
"В тебе, как я помню, всегда это было!"
"И как хорошо, что в тебе это есть!"...
 
Кохтырева Ольга ©