Вы цените, когда ваш лучший друг...

Вы цените, когда ваш лучший друг...
Вы цените, когда ваш лучший друг
Способен в трудную для вас минуту,
Не показав ни трусость, ни испуг,
Подать отчаянно Вам свою руку?
 
Вы цените, когда ваш лучший друг,
На вашу грусть или плохое настроенье,
Готов любой ценой избавить вас от мук?
Вас поддержать - теперь его стремленье!
 
Вы цените, что человек готов
Вам подсказать совет, когда так получилось,
Что наломали в своей жизни дров...
И что-то трудное из-за того случилось?
 
Вы цените? И я таких ценю!
Бесспорно, это важно в человеке.
Как важно то, что в жизненном бою,
Есть тот, кто вас готов спасти вовеки!
 
Но все таки, спешу вам сообщить,
Что, повстречав уже людей немало,
Способность в радости со мною рядом быть -
Вдруг для меня в друзьях ценнее стало...
 
Ведь все таки, хоть трудно то признать,
Когда у друга в жизни все идёт не в толк,
Всем нам не трудно для него опорой стать!
Мы чувствуем, что рядом быть - наш долг.
 
Мы чувствуем, что мы необходимы,
И будто расцветаем мы порой...
И чувствуя, что мы незаменимы,
Мы гордо объявляем: Я с тобой!
 
Но часто ли мы видим в жизни тех,
Кто всей своей душою вас любя,
И пусть его сквозь слезы будет смех,
Но будет рад за вас, как за себя!
 
Скажите, сколько видели вы раз,
Когда среди своих провалов кто-то смог
Найти в своём же сердце уголок
Порадоваться искренне - за вас!
 
И вспомните, пожалуйста, о тех,
Пусть в жизни у кого "хоть волком вой",
Сумел без всяческих на то помех
Успех ваш воспринять как будто свой!
 
Вы цените?... Конечно же, цените!
Но все таки вниманье обратите,
На тех, кто Вашему успеху рад!
Порой, ценнее это во сто крат...
 
Кохтырева Ольга ©