Она была красива и умна

Она была красива и умна
Она была красива и умна,
И он, конечно же, любил её такую.
И если помощь ей была нужна,
Он, без сомненья, - выполнит любую.
Она была - веселою душой.
А он - печально любящее сердце,
В которое лишь для неё одной
Были открыты настежь его дверцы.
Она вдыхала эту жизнь сполна!
А он - всегда вздыхал о ней тоскливо...
Он часто был один, но а она -
Старалась жить и ярко, и счастливо!
Он был как будто бы один из ста.
Она была - одна на миллион!
Одной ей быть не приходилось никогда,
Ведь с нею рядом был - хотя бы он.
Она мечтала, и гналась за счастьем вслед!
А он, её мечтами восторгаясь,
Уберегал её от всех на свете бед.
И делал все, чтобы она по-чаще улыбалась.
Она была упёртой, шла вперёд,
Порою даже не смотря под ноги.
А он - заботливо, как только мог,
Все камни убирал с её дороги.
 
Но как могла она не замечать:
Она - из ста! А он - на миллион!
Такой счастливой и успешной стать
Помог ей в этой жизни только он...
Ведь он так трепетно свою любовь дарил
Не потому, что у неё всё получалось!
Напротив - это ей всё удавалось,
Лишь потому что он её любил...
 
Кохтырева Ольга ©