И примет жизнь моя иной характер

И примет жизнь моя иной характер
И примет жизнь моя иной характер.
Для вздохов места уж не будет в ней.
Тот ветер, что ко мне был так бестактен.
Уж не откроет в дом моих дверей..
И соловьи, что пели звонко песни.
Не потревожат вновь моей души.
И те слова, наполненные лестью
Для сердца моего уж будут не нужны.
Смех ни о чем и слезы просто так -
Не задержу ни на секунду в своём мире.
Слепое счастье и несчастья мрак?
Тепло спокойствия лишь будут жить в квартире.
В ней будет пахнуть чаем и стряпней.
И детям буду говорить "Спокойных снов"..
И как бы может не хотелось мне порой,
Но в том укладе я не наломаю дров..
И все таки я редко, иногда,
Пусть голос мой уже не звонок,
Или расплачусь всей душою, как дитя.
Иль рассмеюсь. Как маленький ребёнок.
 
Кохтырева Ольга ©