Я принимаю Веру

Я принимаю Веру
Я принимаю Веру,
Если она - во благо.
Если она - в твоем сердце,
Словно осенняя Прага.
Если она помогает
Быть и добрей, и терпимей,
В душу уют добавляет,
Будто бы в “тесной" Риге.
Если она - с любовью!
А злоба твоя - все тише...
И сердце всегда с тобою,
Будто в весеннем Париже.
Если она дает силу,
Быть добродушней с чужими.
Если она ведет к миру!
Как все дороги - к Риму.
Если та вера прощает,
Хоть и к ошибкам - строже,
Любого тебя - принимает,
И словно Москва, - поможет!
Если она позволяет
Прожить в этом мире - краше.
К детям любовь прививает,
И уважение - к старшим.
Если ее молитвы -
В душу открытые двери.
Хоть и не будет “рифмы”,
Главное - в них поверить...
Если ее иконы -
Не просто изображенья,
И стоимость им - не миллионы,
А стоимость им - “бесценны”.
Если она - знает меру.
И то не считая позором,
Готова в другую веру
Всмотреться своим светлым взором…
 
Но если подобно стаду -
За “веру” готовы убить,
И злоба, и гнев, и досада
Не позволяют любить.
Если она - жестока,
Если добро - отторгла.
И словно глухая сорока
Кричит о себе во все горло.
Нет уж, друзья, вот такую
религию - я отрицаю.
И “веру” эту слепую
За Веру считать - не стану.
 
Кохтырева Ольга ©