Любой добиться цели в жизни можно

Любой добиться цели в жизни можно
Любой добиться цели в жизни можно.
Стать знаменитым, переплыть миллион морей.
Одно лишь в нашей жизни невозможно:
Хорошим стать в глазах людей.
 
У девушек, похожих на лягушек,
Душа болит и слёзы на подушке,
Всё потому, что нет друзей. А той,
Красавице (сияет ярче всех подружек)
Твердят, что всё берёт лишь красотой!
 
А за спиной у умницы все говорят,
Что, странная, так за учёбу свою бьётся!
Ну а про двоечницу слух среди ребят,
Что в жизни, глупая, ни капли не добьётся!
 
А если у кого-то чистая душа,
Все скажут: слишком хороша!
А те, у кого в жизни есть грехи,
Естественно, ужасны и плохи!
 
Кто врёт, тот непременно лицемерит,
Кто правду говорит, тому никто и не поверит.
Сочувствуют всем тем, кто не лидирует,
Тому, кто более-менее успешен – дьявольски завидуют.
 
Тому, кто любит поболтать, все скажут: «Не ори»,
Ну а тихоне с недовольством скажут: «Громче говори».
Про победителя все говорят, что просто повезло,
Про проигравшего – «Всё честно! Видно, не дано…»
 
Не любят в нашем мире тех, кто вечно слёзы льёт.
Но разве любят тех, чья жизнь сладка, как мёд?
Все бедняки по миру брошенные ползают,
Ну а богатых все старательно используют.
 
Того, кто не сберёг свою любовь, никто не понимает,
А про того, кто полюбил навечно, скажут, что такого не бывает.
Кто делает шаги навстречу, тот надоедает.
Того, кто ждёт ответа – просто забывают.
 
В палитре этих бесконечных людских мнений,
Среди людских оценок и неодобрений,
Как ни старайся, сколько слёз ни лей:
Не стать тебе хорошим для людей!
 
Кохтырева Ольга ©