Любовь всегда придёт некстати...

Любовь всегда придёт некстати...
Любовь всегда придёт некстати,
Перевернёт всю жизнь вверх дном…
Своей причуды, странной, ради,
Безумным опоит  вином…

Всё пересыплет лепестками,
И шлейфом аромат за ней,
И завладев цветными снами,
Смешает ход ночей и дней…

Шалит, пока ей не наскучит -
Меняет холод зим на зной,
Ведь ей подвластны даже тучи,
И дождь осенний, проливной…

Ни на секунду нас в покое,
Она оставить не вольна,
Любовь – бездонная, как море,
Любовь –  нежнее, чем волна…

Тем снова по ночам не спится,
Кто рад был ей, и кто рыдал…
Некстати пусть любовь примчится,
Но остаётся навсегда…