Лепестки роняешь в реку

Лепестки роняешь в реку
Лепестки роняешь в реку,
Но не тонут лепестки,
Лишь твою уносят негу
Волны медленной реки…

До меня им путь не близкий –
Доплывут?... такая даль! 
Не прощаясь, по-английски,
Покидает нас печаль…

И тоску, и горечь ночи,
Смоет сказочной волной,
Снова встречу напророчит
Лепестков плывущих рой…

От нежданного привета,
Закружится голова:
Скоро, скоро  будет лето -
В лепестках поёт вода…