БОКАЛ КИНДЗМАРАУЛИ
Аудиозапись
Давай пригубим красного вина,
Дар, твоей солнечной долины,
В нём плещется багряная луна
И отблески заснеженной вершины.
Как весело блестят твои глаза,
А на губах сверкают капельки рубина,
Я слушаю твои пьянящие слова,
А пред глазами дивная картина.
Благоухает Алазанская долина,
Через века идут к ней пилигримы.
Там нега древних лоз в лучах разлита,
И по ночам поют душевно херувимы.
Дурманит взор бокал киндзмараули,
И вдруг перед тобою юная княгиня,
Все чувства плотские в душе уснули,
О, как прелестна, эта лунная богиня.
Её манящий, стройный стан,
И очи томные чернее южной ночи -
Любви коварной девственный обман,
И страсти нежной колдовские ласки.
Шумит средь гор Арагви и Кура,
Меж ними древней крепости руины,
Болит и плачет гордой Грузии душа,
Уходят в даль хмельные пилигримы.