*Коптильщикам*

Помню, я хотел стать взрослым.
Пачку с табаком лаская.
Небо полня дымом тошным,
Гнев родителський ломя.
          
Я в компании стал первым.
Кто в  окурок влез губою.
Первым я, подъездом серым
Спичкам головы вращаю.

Время .... судед дней вершитель,
Пеплом волосы накрыло.
Желтым ртом ,бычков ценитель
Проклял день подъездный сыро...

Он лежал окурком щуплым,
В койке ,тихо задыхаясь..
И под струны спичек тонких,
Злой привычки, ... раз ла га ясь.
 Евгний Макееев житель Новочеркасска 2012