Два старика

Подломилась под ногой сухая ветвь.
И рука в пустое небо впилась...
Мне .. слиствой к сырой земле лететь .
Жизнь в глазах на миг остановилась.

Вспомнил..Как облипши простыней ,
я в руках отца капризно плакал.
Как корабль, спичечный , весной
С ребятней по стылым лужам прятал.

Вспомнил мать.. В окошке, ждет меня.
В кухне стол с дымящейся лапшою.
.......................................................
Разрывая ветками себя ....
Старый кленя кровью угощаю.

Помню , как купаясь под луной ,
С сыном в звезды пятились шутливо.
Помню ... красный гроб , с отцом , сухой.
Молча в землю прятали постыло.

Ешь старик , седого старика.
Жуй , ломай , хрусти и ..рдейся.
Матушка прими меня л ю б  я .
Я птенца спасти хотел.. и вот РАЗБЕЙСЯ.
евгений макеев новочеркасский житель