На дороге

Аудиозапись

На дороге все камни - осколки,
ищет каждый - чего он достоин,
Гнут по краю одинокие волки,
стаей легче - один в поле не воин..
 
Есть и те, кто отбился от стаи,
кто ушел в степь - широкое поле..
Тенью в сторону старые волки -
ведь один в поле не воин..
 
Одиночество, страх - как двойняшки..
На дороге - вместе с бедою..
Не прощает степь гордости волчьей -
ведь один в поле не воин..
 
Ночью тихой бывает дорога,
так степь вольно лишь дышит зимою..
Заметет снегом ветер с порогов,
след того, кто больше не воин..