К ГОДУ БЫКА

К ГОДУ БЫКА
Распустились нынче многие Быки,
Часто ходят "на рогах" они с тоски.
Разучились толком сеять и пахать,
На работу им как-будто наплевать.
 
Разучились возводить они дома,
Наполнять свои родные закрома.
Без работы и без денег трудно жить,
Ни коровку, ни телят не прокормить.
 
Вроде нет у нас давно уже царей,
А сидит сейчас на троне Водолей.
Что, куда переливает - не понять,
Но беднеет на глазах Россия-мать.
 
Может хватит в разговорах воду лить,
Из дерьма пора Россию вывозить.
Вы впрягайтесь-ка в работу, мужики,
Дорогие наши русские Быки.
 
Мне б хотелось, чтоб грядущий год Быка
Наделил бы силой духа мужика.
Чтоб Быки могли работать и творить,
Всю страну свою одеть и накормить.
 
1996 г.