ЗИМНЕЕ

ЗИМНЕЕ
Опять февраль, опять метёт,
Опять зиме предъявлен счёт
За все морозы и ветра,
Наверно скоро ей пора
 
Брать длинный отпуск за свой счёт
На три квартала. Вот везёт!
На полюс снова улетать
И в ледяном дворце скучать.
 
Там телевизор, Интернет...
И поглядит она нет-нет
На жизнь людскую без зимы,
Надеясь, что скучаем мы
 
По белизне, по чистоте...
Но наши мысли уж не те.
В морозной, зимней синеве
Давно мы грезим о весне.
 
18.02.2013 г.