ЗВЕЗДА

ЗВЕЗДА
К нам с небес звезда спустилась
С васильковыми глазами.
В уголочке поселилась
У окошка, рядом с нами.
 
Мир её наполнен светом,
Недоступным и высоким,
Но она в толпе безликой
Бесконечно одинока.
 
Так приветлива, прекрасна
В голубом своём мерцанье,
И пытаемся напрасно
Мы достичь с ней пониманья.
 
По наивности казалось,
Что дружны мы в мире этом,
И согреться мы старались
От мерцающего света.
 
Отрешённа и бесстрастна
К воспылавшим нашим чувствам,
К нашим бедам непричастна,
В душу нас к себе не впустит.
 
2000 г.