ЗАКАДЫЧНЫЙ ВРАГ

ЗАКАДЫЧНЫЙ ВРАГ
Ты долго думать не привык
И не уймёшься всё никак.
Залей-ка лучше за кадык,
Мой милый закадычный враг.
 
Тогда становишься добрей,
Великодушнее чуть-чуть.
Игра становится острей
И можно в душу заглянуть.
 
Даны мне правила игры,
Я их стараюсь соблюдать.
Ещё не время до поры
Свои мне карты раскрывать.
 
Чтоб мир столь хрупкий сохранить,
Я балансирую с трудом,
И наших отношений нить
Возможно, разорву потом.
 
Ну, а пока терплю тебя
И даже иногда грущу
Скорей жалея, чем любя,
И за коварство я не мщу.
 
Мы и не то, чтобы враги,
И что друзья, нельзя сказать,
Но мы по жизни игроки
И просто любим поиграть.
 
А кто же выиграет? Никто.
Мне жертвы не нужны, друзья.
Я не тщеславна. Если что,
Меня устроит и ничья.
 
14.08.2007 г.