волшебный человек
Когда-то жил давным-давно
Волшебный человек;
Он пил волшебное вино
И ел волшебный хлеб.
Он знал волшебные пути
В волшебный мир чудес;
Сейчас мир этот не найти,
Стал человек,как бес.
Прельщает,дразнится,хитрит
И поднимает шум...
-Ей Богу,кто-то в нем сидит,
Морочит дух и ум.
Не описать всей чепухи,
Да,и какой резон,-
Где человек,там и грехи,
И это как закон!
Бьет доброта в колокола,
Но человек глухой;
Горит душа в объятьях зла,
А плоть творит разбой!
Нет покоянья-есть разврат!
Нет истины-есть ложь!
Путь жизни сложен наугад,-
Цена ей-битый грош!
Вслепую к цели не дойти,
Но человек идет.
Он будет к ней змеей ползти,
Но так и найдет.
Когда-то жил давным-давно
Волшебный человек;
Он пил волшебное вино
И ел волшебный хлеб....