Восторжа жизнь

Когда: подохнут мухи от тоски
и пАрусить листва устанет ветер,
вновь изморозь начнёт белить виски
подстриженных полей, а кран - дожди
на «синий» беспощадно перевертят.
Когда: из луж-осколков в витражи
составится небес обетованность,
зашторятся брезентом гаражи,
залягут в спячку мишки и ежи,
вот у кого стабильная нирвана.
Тогда: толпа безумных за перо,
а может быть за ручку (за дверную)
начнёт хвататься, с чувством и душой,
мне не понять, в обломе, не свезло,
я дураков, к их бзикам, не ревную;
появится: прелестный листопад,
дождей унылость, солнце в бабье лето.
Цепочкой, круглосуточно, на сайт
нетленки появляться заспешат,
кому свезло – в районную газету.
И мы вдвоём, куея за стеклом,
шагая в магазин, на спех одеты,
глумимся над паэдовским: «степлом»,
с таким как я, падонком - октябрём
восторжа жизнь за то, что непаеды.