Третье октября

Третье октября
Я войду в это утро осеннее
Добрым словом, негромким дыханием;
Отзовутся стихами Есенина
Небо, рощи, поля - мироздание.
Не вспугните высокую музыку -
Вот она разливается по сини!..
И открыта душа моя русская
Нараспашку пред чарами осени...