Немного об употреблении слов

Слова не лишни на суде,
В объемной книге о еде,
И в историческом романе,
И громким криком – в поле брани.
 
В любви, но шепотом в ночи,
В работе, только не кричи,
А то не понят будешь нами,
С своими грубыми словами.
 
И не забудь, обняв за плечи,
Шепнуть ” Люблю тебя навечно”
Той , кто тебя родил и холил,
Забыв себя для лучшей доли.
 
Но много слов мешают жить,
Ведь многое без слов понятно.
Мозгами надо шевелить,
Со всеми объясняться внятно.