Моя печаль с Землёй разлучена. Сонет

Моя печаль с Землёй разлучена. Сонет
Моя печаль с Землёй разлучена,
Парит с листвой над Осенью багряной
День солнечный сменяет День туманный,
А Ночь беззвучной памятью полна.
 
На остриях капели дождевой,
В прохладной зыби пестроты осенней,
Вся череда изменчивых мгновений
Творит Сонет, навеянный Судьбой.
 
Слова бесшумно ниспадают ниц -
На белизну распахнутых страниц,
Сухих ветвей коснулся первый иней.
 
Черновиков разглажена тетрадь,
И вновь Зима, а с нею благодать
И утонченность белых снежных линий...