Вдохновение. Сонет

Вдохновение. Сонет
О вдохновенья трепетная сила!
Ты снизошла, увидев мои строки.
Ладонью Ветра поманив, пустила
В обитель света ломкостей высоких
 
Где на закате - краски словно звуки
Седых Времён, застывших на мгновенье.
Забылся мир безбрежным сновиденьем -
Над ним парят Судьбы нагие руки.
 
А на рассвете так тепла роса -
И в каждой капле тонут небеса,
И тишина не кажется досадной.
 
Звучи, стихов неудержимый слог!
Зарёй лучистой освети порог -
В тебе - источник свежести прохладной...