Сто тысяч солнц...

Сто тысяч солнц...
Сто тысяч солнц кленовых
И лазурит небес.
Опять к зиме суровой
Прозрачным станет лес.
 
И гроздьями рябины
Закрасится закат,
Лет прошлых паутина
Вдруг затуманит взгляд.
 
Сто тысяч солнц кленовых
И Ты - теперь со мной -
Родившейся сверхновой
Осеннею звездой...