С праздником, учительница

С праздником, учительница
Виктории Тимченко
 
 
С удовольствием и почтительностью,
Под колоратурную трель звонка,
Я хочу поздравить учительницу
Литературы и языка.
 
Пусть все двоечники, все отличницы
С макулатурою в рюкзаках,
Вечно молятся на учительницу
Литературы и языка.
 
 
Результаты всегда значительные -
Уникальный урок культуры.
Идентичность в руках учительницы
Языка и литературы.
 
Словно сердцем твоим прочитанная
Музыкальная партитура -
Песня жизни твоей, учительница
Языка и литературы.