Неваляшки

Неваляшки
....
Волны, точно неваляшки:
Падают, встают с колен...
Обряженные в рубашки
Кружевных узорных пен.
 
Стоны, шёпот причитанья,
Грохот камня, крики птиц-
Шум, как будто на свиданье
Вышли тысячи девиц.
 
Бьются Об ноги игриво,
Тянут лаской в глубину...
Быть бы с вами мне счастливым,
Я б давно уже шагнул!
 
Только небо запрещает!
Там синеют облака.
Неваляшками качает
Их слегка...