Критикам

Критикам
Летят за строчкой строчки, бессмысленно, вслепую.
Я ставлю снова точку, а где-то запятую.
Они несут надежду великих убеждений,
И вытисняют смысл, лишних изречений. Перо роняет фразы на чистый лист бумаги,
А после забывается в запыленной тетради.
Но остановится ты уже не в силах,
Ведь это протекает в твоих застывших жилах. И старомодный критик, читает ухмыляясь,
Зачеркивает строки, как будто издеваясь.
Ты жизнь свою вложил и отдал во мгновенье,
А он нарушил честь и веру в упоенье.