СЕВЕР

СЕВЕР
Север, север край ты мой прекрасный,
 Зачем покинул родные берега,
Как ты могуч, но порой опасный,
 В душе моей остался навсегда.  Заснеженные улицы, природы искушенье,
Бескрайние просторы ярких дней.
В тебе я видел гордость и чашу упоенья,
И не забыть мне прожитых страстей. Отец мой, ты дал мне веру в жизни
 И подарил надежду в лучшие лета,
Теперь родной служу своей отчизне
 И вновь побыть с тобой моя мечта. Ах Север, как же я скучаю
 По скрипу снега, по тундре и тайге,
Что есть сейчас увы не замечаю,
Но ты придешь ко мне в моей прекрасном сне.