Воин срывает алую розу...

Воин срывает алую розу ведомый острым чувством вины.
 
- Моя доченька пишет прозу, ей вовсе чужды страхи войны. Она улыбчива и смешлива, волосы точно липовый мед. Всеми любима, но тороплива...
 
Война продолжается пятый год. Солдат едва помнит ее улыбку, с трудом вспоминает лицо жены. Корит себя, что свершил ошибку, решился когда-то на фронт уйти. Война забирает память и силы, она беспощадна, но так нежна. Солдат вспоминает в саду своем сливы и как его провожала жена...
Память растает с лучами заката. {Он знает, но это сложно принять}. Смерть обнимает за плечи солдата так, как ему любимых уже не обнять...