Человек говорит человеку
Человек говорит человеку:
Я был холоден и молчалив,
Моя воля тверже была, чем камни.
Я был мрачен и был терпелив,
Каждый вечер закрывая ставни,
Чтобы сны не смогли ворваться.
Я жестоким был, я был нелюдим.
Но встретил тебя и уже не могу сдержаться:
Я люблю весь мир и им я
тоже
любим.
Человек говорит человеку:
Моя жизнь - это точный расчет.
Отправляясь в путь, я с картой сверялся вечно,
Прятал графики, словно их кто-то прочтет.
Никогда не мог я идти беспечно.
Все шаги заранее сверены,
Я знал точно, что будет потом.
Только тебя однажды встретил и
Теперь не боюсь потерять свой дом.
Человек говорит человеку:
Я плел интриги паучьей сетью,
Я знал все на свете: кто, с кем и где,
Сквозь меня проходили разные сплетни.
Я рассказать бы мог все о тебе:
Сколько родинок прячет белая кожа,
Что ненавидишь и любишь ты в этом мире,
Но в глаза заглянул.
Ты на солнце похожа -
Столь же радостна и красива.
Человек говорит человеку:
Я был плох, я был хмур, был страшен,
Только встретил тебя и в миг изменился.
Держа тебя за руку я безмерно отважен.
Человек говорит человеку:
Знаешь,
Мне кажется,
Я влюбился.