Конечно, в нашу жизнь приходит многое...

Конечно, в нашу жизнь приходит многое:
События, успехи, имена.
Но ни к чему загадывать далёкое,
Ведь для всего свои есть времена.
 
А нам предписано, не думая о будущем,
Без устали ждать завтрашнего дня.
Пусть ожидание и кажется волнующим,
На самом деле - просто западня.
 
И как бы ни противилось сознание,
Судьба всегда окажется права.
Не каждому дано узнать заранее,
Чем кончится последняя глава.