Новая встреча. романс.

1. Разогнали ветра бледно-алые
Облака, равнодушные к ним.
Я беру твои руки усталые,
Их теплом согреваю своим.
Уж разлуки прошли неизбежные,
Мы наплакались вдоволь от них...
И чуть дремлют мои безмятежные
Поцелуи на пальцах твоих.
 
2. Может кто-то когда-то спохватится
И на тусклое тело холста
Нанесёт тебя в ситцевом платьице
С чуть заметной морщинкой у рта.
Может сам я и буду отчаянно
В краски лета подмешивать боль...
Отчего же мы зло и нечаянно
Отвергали когда-то любовь?
 
3. Видит Бог, вспоминать мне не хочется
Горечь, попусту прожитых дней,
Моё сердце, как прежде уносится
В высоту от улыбки твоей.
Вот и листья уж зАнялись танцами,
Нас оставив на время одних...
И ты ловишь холодными пальцами
Теплоту поцелуев моих.
...