Ожидание.

Вот и ночь уже спустилась,
Поплыла под звуки вальса
И меня она застала
Совершенно одного.
Ты сегодня отпросилась
И ушла... А я остался,
У потухшего камина
Жду прихода твоего.
 
За окном холодный ветер
Бьёт в стекло дождём и снегом.
Тихо тренькает гитара,
Будто плачет, - не поёт.
А ты кружишь в быстром вальсе
С кем-нибудь, наверно, где-то,
И ещё , фужер с шампанским
Тебе кто-то подаёт.
 
Вот и стрелки отстучали
Шесть часов по крайней мере.
Говорят: "Тебя не будет..."-
Я не верю. Это - ложь!
И всё кажется, как-будто
Заскрипели тихо двери,
И всё кажется, как- будто
Ты идёшь, идёшь, идёшь..
...