Спасибо, ангел мой! романс.
Вновь рисует свеча на камине
Колыхающий круг золотой.
Вы, мой ангел, божественны ныне,
Я давно вас не видел такой!
Будто спрятали где-то печали
В уголках своих бархатных глаз...
Вы весь вечер меня колдовали,
А я пел за романсом романс.
Пальцы нежно струну задевали
И текла оживлённая речь.
Вы не прячьте за складками шали
Ваших юных и ангельских плеч.
Я чужим пересудам не внемлю:
Знаю, Бог мне всё сможет простить....
Вы, мой ангел, спустились на землю,
Чтоб я мог о любви говорить.
Резким ветром захлопнуло ставни.
Ваш бокал, как и мой, снова пуст.
Вы свечу затушили дыханьем
Ваших пухлых малиновых уст.
И замолкли на время мотивы
Самой тонкой гитарной струны...
Вы сегодня преступно красивы!
Вы сегодня безбожно нежны!
Но рассвет лишь начнёт разгораться,
Экипаж подадут, торопясь,
Поцелую я тонкие пальцы,
Разрешенья уже не спросясь.
И хоть поздно шептать уж что-либо:
Скрип колёс отзвучал в тишине...
Милый ангел, спасибо! Спасибо,
Что ты на ночь спускался ко мне!
...