Мы

Мы
Мы – ангелы
на кончике иглы.
Плоды давно продуманного спора,
сбежавшие от пристального взора
того, чей разум –
центр суеты.
Мы – небо,
отражённое в воде,
прошитое Канопусом и Вегой;
залог молитвы,
призрак чьей-то веры,
раздувшийся под линзами макет.
Мы – тени
своей собственной судьбы,
самих себя создавшие от скуки,
вовек не выносившие разлуки
и неприязни
быть Собой одним.
Мы – пепел
на обочинах дорог,
оставленный драконами из сказок,
притоптанный бойцом в противогазе,
отдавшим жизнь в кому-то нужный срок.
Мы – воины,
любовники,
шуты,
заблудшие во тьме противоречий;
не верьте вы тому, что время лечит!
Оно лишь добавляет… простоты.
 
Мы – мир,
забытый кем-то в мастерской.
Не спаянный, не сцепленный, не слитый,
напрасно посчитавшийся элитой
и слишком рано сосланный в покой.
Мы – мир,
забитый мусором из нот,
начиненный тротилом окончаний,
законов, рубежей и изваяний,
кому-то кем-то слепленный упрёк.
 
Мы – люди,
разделённые стеной.
Ответчики в суде километража,
никем не охраняемые стражи,
отвергнутые собственной землёй.
 
Мы – ангелы на кончике иглы.