На 28 сентября

Вот осень рыжая лисой
крадётся!Хищницей отпетой
плутая тропкою лесной,
она играется листвой-
минут слетающих приметой.
И,как охотница-лиса,
очередное стащит лето
за обагрённые леса,
за дождевые небеса
в летА слетевшие приметой-
приметой зрелости моей!
Я разменяла вновь десяток
осенних лет минувших дней ,
но мне они ещё милей,
чем предстоящего остаток.