Просыпаясь с позаранку Цикл ,,Времена года,.

Просыпаясь с позаранку
в чуть окрашенную прОсинь,
как отплясывала цыганка,
как оплакивала цыганка-
раззолоченная осень!
И лохмотьями блистая,
утирала утра слёзы:
утерялась листьев стая,
как серёжка золотая
в домоганиях мороза!